?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Seward, Exit Glacier & Girdwood, Alaska

Дорога на Seward


От Anchorage до Seward около 100 миль - живописная аляскинская дорога. 
Seward - небольшой рыбацкий городок, очень живописный. На пристани невероятное количество лодок, яхт и кораблей. А также дяденьки с удочками или с тележками, заполненными лососем.

Мы очень долго ехали - по дороге много останавливались, фотографировали. Поэтому непосредственно в Seward провели чуть больше часа, пообедали.

После поехали на ледник Exit Glacier.



Exit Glacier - ледник в нескольких милях от Seward. Хорошо показывает "глобальное потепление" - везде таблички, где раньше заканчивался ледник: в начале века, в 60х, 70х, 2000х годах. Видно, что с каждым годом  ледник уменьшается. Заметно.





Girdwood
 
Вообще говоря, это горнолыжный курорт. Но сезон лыжный еще, конечно же, не начался. Мы отправились туда в дневной треккинг. Очень легкий - зато называется "маршрут победителей" :) Кажется, round trip около 5 миль  Однако, довольно приятный.


Моросил небольшой дождик. Сначала тропа выложена деревянными досками. Маршрут, по сути, делится на три основные части - мост1, мост2 (здесь есть небольшой водопад - фотография ниже) и мост3.


Третий мост - подвесной троллей (hand tram): железная коробка на двоих (ограничение 400 фунтов) на веревке. Работает на "печенюшечном", то есть собственном ходу - надо тянуть за веревку, чтобы люлька (назовем ее так) двигалась.

Располагается над каньоном реки - потому вид открывается довольно живописный.





 
Покатавшись на троллее, мы отправились обратно.
Ну и напоследок,  вид, открывающийся  с  дороги на Girdwood

 

Почему на Аляску
Denali, Alaska
Anchorage, Alaska
Whittier, the Strangest City in Alaska

Tags: